Поток туристов из Великобритании в Россию за год вырос на 10%

« Назад

Поток туристов из Великобритании в Россию за год вырос на 10% 29.03.2019 09:37

За последний год Россию посетили более 216 тыс. граждан Великобритании, что на 10% больше, чем в 2017-м (193,5 тыс.). Об этом свидетельствует статистика пограничной службы ФСБ. Большинство британцев посетили Россию в качестве туристов (более 125 тыс.), около 43 тыс. — с деловой целью. Почти 40 тыс. граждан Соединённого Королевства прибыли в Россию с частными визитами.

Примечательно, что также на 10% вырос въездной поток граждан Франции и Германии — в 2018 году Россию посетили 236 тыс. и 701 тыс. туристов из этих стран соответственно.

Ранее сообщалось о такой же тенденции среди граждан США и Украины. Более 337,4 тыс. американцев посетили Россию в 2018 году, что на 13% больше, чем в 2017-м (293 тыс.). 

С туристическими целями в 2018 году Россию посетили 37 тыс. граждан Украины, что на 28% больше, чем в 2017-м (26,3 тыс.).

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, несмотря на санкции и активную политику Запада, направленную на создание негативного образа России, страну посещает всё больше туристов из-за рубежа.

«С начала 2014 года, когда началась вся эта кампания с санкциями, пару лет наблюдалось снижение турпотока из ряда экономически развитых стран. Уже в 2017 году он начал компенсироваться, а 2018-й в этом отношении был самым удачным. Россия — слишком интересная страна, чтобы просто так отказаться от поездки под влиянием пропаганды, какой бы масштабной она ни была», — отметил Сергей Шпилько.

По его словам, самое большое влияние на повышение популярности туризма в России оказали усилия, которые были предприняты во многих регионах страны, чтобы сделать их привлекательными туристическими направлениями.

«Достаточно заглянуть на форумы и в социальные сети и посмотреть, в каких восторженных эпитетах описываются поездки иностранных граждан в Россию. Чемпионат мира стал самым большим экзаменом на гостеприимство в истории нашей страны, и он был сдан с блеском и закрепил уже сформировавшееся к этому времени мнение на мировом туристском рынке, что в Россию нужно ехать, потому что там очень красиво, интересно, безопасно и современно», — заключил Шпилько.

Как подчёркивал глава государства, интерес к России, к её культуре, природе, историческим памятникам просто огромен.

Источник: Телевизионная сеть RT. russian.rt.com