Мифы о шенгенской визе

« Назад

Мифы о шенгенской визе 06.03.2019 16:00

Миф №1

«Замужним девушкам чаще одобряют визы, нежели молодым и свободным»

Консульства стран вовсе не руководствуются в принятии решении принципами дискриминации по полу, возрасту и семейному положению. Молодая незамужняя девушка имеет точно такие же шансы на получение визы как и бизнесмен, чиновник и женатый мужчина среднего возраста. Главное – это подготовить все документы по списку и без ошибок.

Миф №2

«Правило первого въезда в шенген».

В случае если вы путешествуете в Европу со стыковочными рейсами – нужно просто сохранять посадочные талоны и предъявить их при последующем оформлении визы. Если так получилось, что вы получили визу, но не удалось ее открыть – это вовсе не означает, что при последующем получении визы вам откажут, так как получение визы вовсе не обязывает по ней обязательно ехать.

Миф №3

«Уровень дохода влияет на получение визы».

Справка о доходах с работы является лишь гарантией вашего возращения на родину. Многие путешествуют, несмотря на небольшую зарплату. Требования у консульства только к остатку денежных средств на вашем счете – из расчета на один день на одного человека, размер остатка – в зависимости от страны, на визу которой подаете.

 

Источник: http://primevisa.ru