МИД введет единую ставку визовых сборов для иностранцев c 3 февраля

« Назад

МИД введет единую ставку визовых сборов для иностранцев c 3 февраля 08.02.2019 11:22

С 03.02.2019 МИД России объявил введение новых единых ставок визовых сборов для иностранных граждан. Но для ряда стран, с которыми заключены двусторонние визовые соглашения, ставка будет определяться отдельно. Приказ от 17 декабря 2018 года № 24320 "Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий".

"Теперь для иностранных граждан и лиц без гражданства по всему миру установлены единые ставки визовых сборов: однократная виза – 80 долл. США, двукратная виза – 128 долл. США, многократная виза – 240 долл. США.", - говорится в приказе. Отмечается, что при срочном оформлении виз взимается двойной тариф соответственно. Данные тарифы едины для всех иностранцев, вне зависимости от их гражданства. Но если международным соглашением между Россией и какой-либо страной предусмотрена особая стоимость виз, то тогда расчет ведется в соответствии с положениями этого документа. Речь идет о странах ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Швейцарии, Японии, КНР. Они уплачивают сборы, оговоренные в соглашении.

Также отмечается, что ставки визовых сборов для граждан США "рассчитываются с соблюдением принципа взаимности в условиях выдачи виз". Формула расчета визового сбора учитывает принцип взаимности, то есть стоимость визы в консульских учреждениях США.

Источник: РИА Новости : https://ria.ru