Из Гдыни в Калининград на ЧМ-2018 пойдут паромы-чартеры

« Назад

Из Гдыни в Калининград на ЧМ-2018 пойдут паромы-чартеры 16.05.2018 10:04

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, российская сторона дала разрешение на чартерные рейсы паромов специально к мундиалю.

Правда, купить билеты на них в обычной кассе будет нельзя. Количество мест ограничено, и они заранее расписаны между теми, кто хочет посмотреть большой футбол, но выбрал Гданьск как более удобное для размещения и культурной программы место.

Болельщики остановятся в столице Приморского воеводства Польша, в Калининград метнутся на один день, глянуть на футбол.

Для Гданьской судоходной компании рейсы в Балтийск — обычная рутина. Первый в этом сезоне состоится 19 мая 2018 года. Пассажиры, как правило, едут на автобусную экскурсию по янтарному раю России и возвращаются обратно в Гдыню.

На дополнительные чартерные рейсы в Балтийск сейчас проданы все билеты на первый и последний матч чемпионата мира в Калининграде.

На этих рейсах уже известны и пассажиры: крупная компания из Куявско-Поморского воеводства, торгующая металлами, наняла паромы для своих сотрудников.

В рейсы уйдут катамараны «Агат», рассчитанные на 200 пассажиров. Место отправления: сквер Костюшко в Гдыне.

В Балтийске пассажиров подхватит местная туристическая компания из Калининграда. Они на специальном поезде из Балтийская доедут до железнодорожного вокзала в Калининграде, откуда пешком дойдут до новой калининградской арены. На этих рейсах все болельщики должны иметь либо визу для въезда в Россию, либо паспорт болельщика, то есть, билет на матч. Иначе — не пустят.

 

 

Источник: ИА Русский Запад/аш